Datenschutzerklärung

[zur Übersicht]

Überblick
Die folgenden Hinweise geben Ihnen eine Übersicht, was beim Besuch unserer Website mit Ihren personenbezogenen Daten passiert. Als "Personenbezogene Daten" gelten alle Daten, durch die Sie persönlich identifiziert werden können. Weitere Informationen finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Pflichtinformationen
Der Schutz Ihrer Daten hat bei uns einen hohen Stellenwert. Ihre Daten werden bei uns vertraulich und gemäß der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.
Durch den Besuch dieser Website werden automatisch verschiedene personenbezogene Daten erfasst. Diese Datenschutzerklärung erklärt den Umfang der erhobenen Daten und deren Verwendung.


Verantwortlicher für Datenschutz
Für den Datenschutz auf dieser Website ist verantwortlich:

Klaus Seyferth
Auweg 10
91083 Baiersdorf

Telefon: 0170/3045761
E-Mail: klaus.seyferth@schwalbennestorgel.de

Der Verantwortliche für den Dantenschutz entscheidet wie und wozu Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden.


Auskunft, Sperrung, Löschung
Die geltenden gesetzlichen Bestimmungen berechtigen Sie, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten, darüber, wie wir in deren Besitz gelangten und an wen wir sie weitergeben, sowie über den Zweck der Datenverarbeitung. Ggf. haben Sie auch ein Anrecht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Zu allen Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit mit uns in Verbindung setzen. Bitten nutzen Sie die oben angegebenen Kontaktdaten.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Bestimmte Vorgänge in der Datenverarbeitung sind nur mit Ihrem Einverständnis möglich. Dieses uns bestätigte Einverständnis können Sie jederzeit per E-Mail, Fax oder Briefpost widerrufen. Bitte haben Sie Verständnis, dass dies der schriftlichen Form bedarf. Bis zum Widerruf erfolgte Datenverarbeitung bleibt trotz des Widerrufes rechtmäßig.

Recht auf Datenübertragung
Sie besitzen das Recht, sich Ihre Daten, welche von uns mit Ihrem Einverständnis oder durch Erfüllung eines Vertrages erhoben und automatisiert oder manuell verarbeitet wurden, in schriftlicher oder maschinenlesbarer Form aushändigen zu lassen. Dieses Recht kann auch auf Dritte übertragen werden, wobei wir uns die Wahl des maschinenlesbaren Formats vorbehalten.

Beschwerderecht
Im Fall eines Verstoßes gegen das Datenschutzrecht haben Sie als Betroffener das Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Dies ist in unserem Fall der Landesdatenschutzbeauftragte des Landes Bayern. Die Kontaktdaten finden Sie unter folgender Internetadresse: https://www.bfdi.bund.de/SharedDocs/Adressen/LfD/Thueringen.html.

Datenerfassung
Server-Log Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
  • Referrer-URL (von welcher Website Sie zu uns kommen)
Eine Zusammenführung dieser Daten mit Daten aus anderen Quellen erfolgt nicht.
Die Erfassung der ganannten Daten dient der Optimierung von Darstellung und Layout unserer Website. Sie erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.


Cookies, Tracking, Analytics, social media
Unsere Website verwendet außer dem Zähler auf der Einstiegsseite weder Cookies noch andere Tracking Applikationen oder Plugins, weder Eigenentwicklungen noch solche von Drittanbietern.

Hinweis: die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) kann immer Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Verarbeiten von Kontakt-Daten
Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit Sie zugestimmt haben, via Briefpost, E-Mail oder Fax über unsere Konzertprogramme informiert zu werden. Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
Personenbezogene Daten über den Besuch unserer Website (Server-Logs, s.o.) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur zur Optimierung unserer Website.
Die erhobenen Daten werden auf Wunsch gelöscht. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte weiter.


Widerspruch gegen Werbe-Mails
Wir widersprechen hiermit der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien. Wir als Betreiber der Website behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte vor für den Fall, dass uns unverlangt Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, zugesendet werden.

Datenschutzerklärung Schwalbennestorgel.de, Fassung vom 04.06.2018.
 

© Klaus W. Seyferth 2018
Impressum